RUMAHKU RUMAH KAYU KELAPA

RENOVASI RUMAH TYPE 45 

100_43742.jpg

RUMAH TYPE 45 YANG DI RENOVASI. PERUMAHAN VILLA DAGO PAMULANG.

100_43592.jpg100_43801.jpg

PEMBUATAN JENDELA DEPAN DAN JENDELA ANGIN.

100_43611.jpg100_4377.jpg

LANTAI BERUPA PAPAN KAYU KELAPA YANG DI PERNIS.

BALOK MENGGUNAKAN KAYU KELAPA, PANJANG 6 M.

100_43831.jpg100_4384.jpg100_43671.jpg

LANTAI ATAS DIPERNIS, CORAK DAN WARNA ALAMI KAYU KELAPA.

100_43641.jpg100_4365.jpg100_43661.jpg100_43811.jpg100_4387.jpg

ANAK TANGGA DAN REILING TANGGA DARI BAHAN KAYU KELAPA.

100_4397.jpg100_43951.jpg

SENTUHAN PADA KITCHEN SET.

TOTAL BIAYA RENOVASI KESELURUHAN BANGUNAN JAUH DIBAWAH HARGA NORMAL
DENGAN MENGGUNAKAN BAHAN KAYU KAMPER ATAUPUN MERANTI.
BIAYA RENOVASI MENJADI KECIL DAN RUMAH PUN BERGAYA.

HUBUNGI KAMI DI ANUGERAH KELAPA.

78 Tanggapan so far »

  1. 1

    myra said,

    Please send me your price list for kitchen set.
    bisa finish cat putih gak?

  2. 2

    anugerahkelapa said,

    Ibu myra;

    Thanks lho sudah melihat-lihat tempat kita.
    Sebetulnya masih banyak yang ingin di ketengahkan di sini tetapi belum sempat men-update sampai sekarang.

    Untuk kitchen set yang Ibu maksud, harga pembuatan dan material sebaiknya dibicarakan pertelepon saja.

    Ibu bisa menghubungi kami di : 021 7443230 atau 0813 472 89189.
    Sehingga kita bisa memberikan detail yang lebih baik.

    terima kasih

  3. 3

    Tarto said,

    Salam Kenal.

    Saya tertarik dengan ulasan bapak diatas, seandainya memang biaya renovasi bisa diperkecil.
    Untuk rumah tersebut diatas, type 45 tersebut, estimasi biaya yang diperlukan berapa?

  4. 4

    Rudi said,

    Kayu Kelapa, yah ?

    Kelihatannya bagus juga yah jadinya….itu rumah bapak?
    Mau dijual nggak, kebetulan lagi mencari rumah, malas renovasi ah.

  5. 5

    Bangbang said,

    Siang pak, saya tertarik melihat lantai dari kayu kelapa, karena saya sedang membangun rumah dan saya ada rencana untuk menggunakan lantai kayu untuk kamar tidur saya. saya tertarik untuk menggunakan kayu kelapa karena serat kayu yang menonjol dan pula mungkin harganya tidak semahal produk yang biasa dijual di toko bahan bangunan.
    mohon diinfo berapa harga per meter persegi dari kayu kelapa ini ? apakah finishingnya dengan warna coklat agak tua bisa dibuat ? apakah lapisan bawah dari kayu kelapa ini ada lapisan plastik tebal yang bisa meredam kemungkinan lembab dari bawah betonan ke lantai kayu.
    Kemana saya harus mengubungi untuk pemesanan kayu ini. Maaf mungkin terlalu banyak pertanyaan yang saya tanyakan. terima kasih atas bantuannya.

    Response: Anugerah Kelaoa
    P’Bangbang; memang benar pada rumah tersebut menggunakan kayu kelapa. Untuk harga permeternya adalah Rp. 400,000,- termasuk pemasangan ditempat dan finishing. Sehingga untuk mendapatkan warna coklat agak tua, tentunya tidak merupakan kesulitan dalam finishingnya.
    Kemudian untuk pelapisan dibawah, ada beberapa metode yang bisa diterapkan seperti penggunaan spons bukan plastik.
    Untuk pemesanan dapat di hubungi P’Waris di 021 744 3230 atau 08170009798.
    Maaf bilamana baru bisa dijawab sekarang. Atau P’Bangbang bisa main ke workshop kami sesuai alamat yang di website ini.

  6. 6

    ferry said,

    kira-kira bisa gak kalau saya berminat untuk memesan 1 buah rumah sistem knock down dari kayu kelapa. luas kira-kira 8m x 13m, dengan fasilitas 3 kamar tidur. dan tentunya bertingkat. terus kayu kelapanya yang sudah tua atau masih muda ? minta tlolong gambaran kasar kisaran harganya. terima kasih

  7. 7

    anugerahkelapa said,

    Terima kasih atas kujungannya di web kami.
    Permintaan bapak bisa di penuhi. Masalah Warna kami punya banyak variant termasuk warna yg bpk minta. Kayu kelapa kami rata-rata tua berumur diatas 40 thn. soal harga relatif tergantung design.
    kisaran harga antara Rp 2.000.000 s/d Rp.3.000.000/sqm.
    Bila bpk serius team kami akan melakukan survey dan develope design.
    Respon bpk selanjutnya kami tunggu. thanks

  8. 8

    icHaaWe said,

    tolong beri saya info, jika anda bisa produksi meubel2 kualitas ekspor dr kayu kelapa. kebetulan saya ada chanel di Qatar, yg sedang mencari etnik meubel made in indonesia

  9. 9

    Fia said,

    bisa pesan furniture dari kayu kelapa dengan desain sendiri?

  10. 10

    wegig said,

    Mas saya lagi pingin bikin tangga rumah, dan lantai atas panjang lintasannya bila ditotal kurang lebih 20 m dengan lebar 1m, bila menggunakan papan kayu kelapa /papan kayu kelapa dengan tebal 3 Cm estimasi biayanya berapa ya mas?
    terimakasih sebelumnya

  11. 11

    Michael said,

    Sore pak.
    saya michael, saya mau menanyakan apakah perusahaan bapak menerima order kayu kelapa dari sulawesi ? harga per M3 berapa?
    atas perhatiannya, diucapkan terima kasih.

  12. 12

    no name said,

    Ass. kami dari makassar mau membuat rumah kayu dari kayu kelapa type 36. berapa estimasi biaya untuk khusus kayu tsb.
    wass.

  13. 13

    safwuddin said,

    selamat pagi pak,
    saya mempunyai bahan baku batang kelapa dari daerah kalimantan tepatnya balikpapan yang siap diolah tetapi kami kesulitan dalam pemasarannya.
    saya ingin berkerja sama dengan perusahaan bapak dalam pemasokan bahan baku tersebut, apakah bapak berniat?
    dan saya juga ingin mengetahui harga per M3? dan kami siap menerima segala jenis orderan dan ukuran yang perusahaan bapak minta.
    jika memang bapak berniat, kita dapat lanjut untuk membicarakannya.
    dan bapak dapat menghubungi langsung ke no saya di 0813 473 83320 dan 0542 – 5640123.
    terima kasih.

  14. 15

    safwuddin said,

    selamat sore pak,
    saya mempunyai bahan baku batang kelapa yang siap di daerah kalimantan tepatnya balikpapan tetapi mengalami kesulitan dalam memasarkannya.
    saya ingin mengadakan kerjasama dengan bapak dalam pengadaan bahan baku tsb, saya juga ingin mengetahui harga per M3 nya?
    jika bapak berkenan, dapat menghubungi saya di nomor 0542 – 5640123 atau 0813 473 83320.
    terima kasih

  15. 16

    Dibo said,

    Saya mempunyai rumah standart type 45, Kamar mandi berada diantara kamar saya (3×3) kamar anak(3×3), bisa kah diatas kamar anak dibuat “loteng” berapa kisaran biayanya?
    Utk anak tangga seperti di gambar berapa biayanya?
    thx

  16. 17

    Saiful Halim said,

    Ass.Pak Waris Yth, Saya mau pesan Batang Kelapa untuk Pembuatan Pergola serta bungalow di Makassar – Bp.Bisa Kontak saya di saifulh@indosat.net.id

  17. 18

    feri said,

    Om,
    Mau nanya dikit nih, renacana mau buat/nambah satu ruangan di lantai atas yang terbuat dari kayu dengan ukuran kira2 3 x 4 m.
    Kira estimasi biaya untuk pembuatan tsb. berapa ya.

    Terimakasih banyak atas bantuannya.

    Salam,

    Feri

  18. 19

    anugerahkelapa said,

    Bro Feri;

    Silakan berkunjung ke tempat kami saja, Disana akan ada estimator yang bisa memperhitungan biaya dan bahan sesuai dengan Bro Feri kehendaki.

  19. 20

    Arie (Putra Mandiri) said,

    Tolong hubungi saya dan berikan info tentang harga kayu ukuran 6x12x3,4,5m. baik per meter maupun harga 1 kubiknya berapa?volume 1 kontainer bisa gak???tlg hubungi e-mail di atas atau 081 794 85 994.

    • 21

      anugerahkelapa said,

      SORRY BARU JAWAB BOSS.
      Kalau butuh banyak harga bisa diskon. hubungi saya di email :waris.mindar@gmail.com atau 08170009798.
      thanks

  20. 22

    ivan said,

    Salam kenal, nama saya ivan ….saya ingin menawarkan kayu kelapa dari Sumatra barat, Jika ada yang berminat silahkan hubungi saya di alamat email saya ataw di hp saya 08176968000, esia 021-92789599.

  21. 24

    faisal said,

    Salam kenal..Nama saya Faisal
    Saya juga penggemar konstruksi dengan kayu kelapa, dan saya sudah coba renovasi rumah dengan mengunakan kayu kelapa khususnya lantai, karena didaerah saya penghasil kelapa (saya tinggal di daerah pesisir pantai tepatnya di Kab.Padang Pariaman-Prop.Sumatera Barat), mungkin kita bisa saling tukar informasi atau kerjasama (bisnis) pak….siapa tau…

    Wassalam
    Faisal

  22. 27

    sagala said,

    tolong price listnya untuk kayu kelapa.. kalo ditangerang ada tokonya?

    • 28

      anugerahkelapa said,

      sorry pak. system komputer kami lagi masalah dan baru aja diperbaiki. Untuk price list kami bisa sampaikan langsung ke bapak.
      bisa hubungi bapak langsung dimana ?

  23. 29

    Susanto said,

    Pak, saya ada kesulitan menghubungi anda lewat nomor telepon yg tertera di atas, tolong kirim kontak anda melalui email… Makasih.

  24. 32

    Lyan said,

    salam…

    saya berencana renovasi rumah tipe 45, dengan lokasi di Malang, Jawa Timur.
    bisa dibantu? mungkin ada kantor perwakilan di jatim? terimakasih

    • 33

      anugerahkelapa said,

      Ya ada tepatnya disidoarjo Pak. Cabang dimalang masih sedang dalam proses. tkx
      Tapi ibu bisa konsultasi dan negosiasi dengan kami dgn franco harga Jawatimur.

  25. 34

    heryadi said,

    Ass,wr wb.
    saya ada minat pada lantai kayu kelapa. bisa tolong infokan jenis/ukuran kayu lantai yang tersedia dan harganya. thx

    • 35

      anugerahkelapa said,

      Pak Haryadi, terima kasih sudah mampir di blog kami.
      Ukuran kayu kami semua ukuran yang biasa dijual komersial size ( mulai dari renk sampai log/batang kelapa)
      unruk ukuran lantai yang kami punya lebar 10 s/d 18 cm dengan panjang mulai 50 cm s/d 400 cm.
      Untuk harga bervariasi dan flexible/negosiable. Sebaiknya bpk hubungi kami di Hp 08170009798 atau 021-74634413

  26. 36

    Lilis said,

    Telponya dihubungi kok susah ya pak?
    Dibandingkan dengan kayu lain selisih harganya berapa?
    Untur kitchen set, dihitung per m2 atau bagaimana?
    Kalo satu set meja makan minimalis harganya berapa ya?

  27. 37

    Rita said,

    Asslm saya tertarik dengan rumah kayu kelapa. Untuk rumah tingkat atau panggung seperti rumah Woloan di Minahasa ukuran 6 x 13 m2 berapa ya kisaran harganya? trus gimana soal rayap ya Pak? Umumnya di Bogor banyak rayap. Thanks a lot. Wasslm

  28. 38

    kadri said,

    saya mempunyai batang kelapa dalam jumlah banyak, umur pohon 40-60thn informasi harga batang kelapa. siapa yang berminat hubungi 081352068437

  29. 39

    alif said,

    saya tertarik dengan struktur dari kayu kelapa yang anda tawarkan

    saya mempunyai tipe 36 yang ingin direnovasi
    apakah bisa dibantu dalam pembuatan desain bangunan??

  30. 40

    anugerahkelapa said,

    Terima kasih.
    Prosesnya sanagt sederhana Pak.
    Bapak tinggal samapaikan kebutuhan ruang bapak, luas dan denah rumah
    maka team arsitek/Design kami akan membuat pradesign. Proses selanjutnya akan dfollow up oleh Engineer kami.
    demikian. Jika perlu info lebih lanju silahkan hububgi kami di 08170009798.

  31. 41

    Lilik Kelana Putri said,

    Saya sedang merancang rumah ukuran 150 sd 200m rumah dari kayu,apakah kayu kelapa tahan rayap? apabila sdh memiliki contoh2 rumah ukuran tsb diatas apakah kami bisa dikrm melalui email klu ada gambar dari atas (layout nya), maaf sy tdk paham bahasa arsitek ya… dan gambar tampak depan, klu ada contoh rumah kayu dikombinasikan dengan bata merah yg tdk diplester, terima kasih atas attn nya

    • 42

      anugerahkelapa said,

      Ibu Lilik (biar lebih akrab….maaf yach)
      Soal contoh akan kami usahakan. Tapi kalau ibu serius kami bisa buatkan design dengan gambar 3 Dimensinya.
      ibu tinggal infokan ke kami soal luas tanah,denah dan kebutuhan ruang . soal rayap kami bisa melakukan treatmnt dengan sistem vakum .
      Hasilnya garansi anti rayap. gitu ibu….thanks

  32. 43

    ichsan said,

    pak saya ingin tanya berapa harga tangga kayu kelapa ini mulai dari rangka dan railingnya jika untuk bentuk huruf “L” saya berminat ingin membangun tangga tapi tidak pakai bahan beton dan besi pure kayu kelapa, mohon balasan bapak kirim via email saya saja

    • 44

      anugerahkelapa said,

      harga berkisar antara 5 s/d 7.5 jt komplit dgn railing, hand Rail dan finishing melamix( atau sesuai dengan permintaan )

  33. 45

    ade said,

    salam kenal…… nama saya ade, saya ingin menawarkan kayu kelapa dari sulawesi tenggara, umur 40 tahun ke atas, kwalitas super, jika berminat bisa menghubungi di alamat email saya atau di nomor 085241694333.

  34. 46

    sigit said,

    Waduh yang komentar masih saudara semua ya ?! semua ada “said” nya, memang kalu mau murah katanya harus mengetahui lokasi penjualan material yang murah baru atau murah lama/bekas.Tetapi ngomong-ngomong di jaman seperti nii masih ada yang murah ? tapi salut atas keuletan dan kreatifitasnya. bagi pengalamannya dong.

    Terimakasih

  35. 47

    ICAL said,

    buat eksportir kayu kelapa dapat memesan kepada kami di 081383136789, stok kami sekarang berada di jakarta, terima kasih

  36. 48

    Tri Martini said,

    pak, saya mau tanya untuk 1 set meja makan segi empat 4 kursi harganya berapa ya.

  37. 49

    fika said,

    Saya berencana untuk membuat dag diatas dapur. Melihat kayu kelapa saya jadi tertarik. Rencananya diatas dag itu saya mau buat jemuran dan kamar pembantu. ukuran total yang akan di dag 4 x 4 meter. Kalau dag beton ini saya ganti dengan kayu kelapa kira2 estimasi biayanya berapa? Karena kalau saya dag beton waktu pengerjaan pasti relatif lama dan kebetulan anak saya asma jadi dengan dag beton saya perlu banyak pertimbangan. Please infonya karena rencana pembuatan ini akan saya lakukan dalam waktu dekat ketika liburan sekolah anak.

    • 50

      anugerahkelapa said,

      thanks….
      Estimasi biayanya sekitar 16 jt s/d 24 jt untuk tergantung hasil survey kami bu… yg harus diperhitungkan seruktur estistingnya kaya apa perlu ngga additional trust atau tdk dsb… kalau ibu berkenan hub kami di 021-70943230 atau 0812 19370025

  38. 51

    carl said,

    pak, susah banget dihubunginya. ditelepon gak diangkat, hp ga bisa. mau tanya untuk kitchen..

  39. 53

    doddy said,

    pak saya minat bikin tangga kayu dengan ukuran
    lebar = 50cm
    tinggi/panjang = 4meter-an
    anak tangga = saya tidak paham (mohon advicenya)
    kira2 berapa rupiah…?
    terus kalo sama pegangan tangganya = berapa rupiah…?
    kalo ke toko paling dekat jaktim mana yah….?
    maaf banyak nanya (pengen cepet punya tangga)

    br,
    dw.saputro@yahoo.co.id

  40. 54

    doddy said,

    pak mau tanya dulu saya mau pengin bikin tangga dengan spek :

    lebar = 80cm
    panjang = 4 meteran
    anak tangga = tidak paham (mohon advice nya)
    ditambah pegangan tangga disatu sisi saja (yang satu nempel tembok)

    kira2 kena berapa ya pak…?
    showroom terdekat jaktim dimana ya pak…?

    maaf banyak nanya (pengen cepet punya tangga)

    br,
    doddy

    • 55

      anugerahkelapa said,

      sorry boss baru dibales….
      soal tangga sebaiknya team kami survey dulu… ke rumah bapak….
      soal harga berkisar 4 s/d 5 jt complit termasuk onkos pasang dan kirim dan finishing melamix.
      waktu produsi dan install +/- 3 week dari tanggal pemesanan.

  41. 56

    test said,

    ignore please

  42. 57

    test said,

    pak kalo bikin tangga ukuran
    lebar = 80cm
    panjang = 4meteran
    kene berapa ya pak..?

    br,
    daritadisusahmasuknih

  43. 58

    tanya said,

    pak kalo tangga ukuran L=80cm P=4mtr dan pegangan tangga satu sisi saja kena berapa ya pak…? bisa COD ya…? termasuk pemasangan.

    • 59

      anugerahkelapa said,

      PAK KAMI PERLU SURVEY KE RUMAK BPK KALAU KISARAN HARGA 4 JT S/D 7.5 JT TERGANTUNG MODEL …ITU SUDAH TERPASANG DAN FINISHING MELAMIC

  44. 60

    anugerahkelapa said,

    Pak Gede, terima kasih sudah mampir di lapak kita.
    Untuk supplier kayu kelapa, sebetulnya kita sendiri juga supplier juga kog.
    Dan untuk saat ini, dari resource yang ada, kita masih mempunyai stok yang banyak.
    Bilamana dilain hari, bisa kita bekerja sama

  45. 61

    erik said,

    saya berencana untuk merenovasi rumah 2 minggu lagi.

    berapa kalo pembuatan pintu bukaan 1 + kusen
    jendela sorong, dan pintu bukaan 2 + kusen + jendela.

    apakah ada alamat email, agar bisa saya kirimkan foto rumah saya ?

    thx

    erik

  46. 62

    christianto said,

    selamat siang pak..
    saya christianto, dari bandung.. saya tertarik untuk menggunakan kayu kelapa sebagai alternatif untuk kusen, pintu, dan frame diproyek saya.. klo mau bicara2 ke siapa ya contact person nya? trim’s

  47. 64

    Johny said,

    Saya sedang berencana untuk membangun rumah dengan menggunakan kayu kelapa, khusunya untuk kusen, lantai, tangga, teras, dll.
    Saya tinggal di jakarta Selatan, kepada siapa saya bisa kontak?

    Terima kasih,
    Johny

  48. 66

    Johny said,

    Apakah lokasi workshop masih di Jl. Raya Parung? Saya mau kesana utk liat model2 dan diskusi rencana pembangunan rumah kelapa..:d

    • 67

      anugerahkelapa said,

      alamat kami Jl Raya Parung Bojong Sari
      Dekat Super Market Pujasari- Sebelum Golf Sawangan
      Hub 087- 870000 – 236

  49. 68

    judela wijaya said,

    Met pagi…..saya ingin renovasi rumah tapi lokasinya di Kediri – Jawa Timur.Bagaimana ? Apa bisa ?

    • 69

      anugerahkelapa said,

      Selamat siang. Untuk renovasi di KEDIIRI bisa aja asal sdh punya design. Kami bisa melakukan pabrikasi di jakarta maupun dikediri. Untuk lebih detil dapat langsung menghubungi kami di 021 7492378. Atau 08787 0000 326. Thanks

  50. 70

    Fion kamil said,

    Kebetulan saya Arsitek dan bangun rumah.
    Bisa tau berapa harga Kusen dan Daun jendela dedngan Kayu kelapa ?
    Thx – Fion Kamil

    • 71

      anugerahkelapa said,

      K’pada Fion Kamil
      Terima kasih telah berkunjung di web kami, u/ harga tergantung dari ukuran pak, bapak bisa menghubungi kami di 021 7492378. Atau 08787 0000 326, atau langsung ke workshop kami di daerah jalan raya parung KM 21, alamat tertera di web kami pak.

      hormat kami

  51. 72

    bpk..bagaimana soal keawetan bahan kayu kelapa tersebut??

    • 73

      anugerahkelapa said,

      Soal ketahanan kayu kelapa cukup baik . Beberapa product kami yang out door kami gunakan kayu kelapa seperti outdoor house sepert gazebo. Decking kolam renang. Pagar realing pagar yg langsung bersentuhan dengan matahari dan hujan. Tentu ini di perkuat dengan coating yg sesuai. Demikian

  52. 74

    anugerahkelapa said,

    sorry baru update….warna cocobrown….salak brawn…..dan natural

  53. 75

    anugerahkelapa said,

    Untuk yang outdoor pake yang waterbase pak catnya…pasti lebih awet

  54. 76

    anugerahkelapa said,

    Kalau kerepotan nyari…kami siap kirim ke sby

  55. 77

    anugerahkelapa said,

    Harga tergantung design dan kebutuhan material harga antara Rp 2 juta s.d Rp3 juta/mtr

  56. 78

    anugerahkelapa said,

    Harga sampai bali sekitar 5 jt/m3 untuk kwalitas super. Cabang kami terdekat ada di Surabaya/ Sidoarjo


Comment RSS · TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: